Il prodotto del mese

Banco Taglio

PARMIGIANO REGGIANO DOP 30 MESI

La lunga stagionatura conferisce al Parmigiano Reggiano caratteristiche straordinarie che si differenziano in funzione del periodo di maturazione:

STAGIONATURA 12 – 18 MESI:

  • OLFATTO: Base lattica accentuata accompagnata da note vegetali delicate quali erba, verdura lessa e, a volte, fiori e frutta
  • GUSTO: Dolcezza e acidità paragonabili a quella di latticini quali ricotta e/o yogurt
  • TATTO: Apprezzabile granulosità, friabilità e solubilità

STAGIONATURA 22 – 28 MESI:

  • OLFATTO: Gli aromi si accentuano, si apprezzano note di burro fuso e frutta fresca e agrumi, oltre a cenni di frutta secca.
  • GUSTO: Giusto equilibrio di dolce e saporito
  • TATTO: Perfetta granulosità, friabilità e solubilità

STAGIONATURA OLTRE 30 MESI:

  • OLFATTO: Le note di spezie e frutta secca risultano predominanti
  • GUSTO: Sapore deciso e piccante e le note di spezie e frutta secca risultano predominanti
  • TATTO: Elevata granulosità, friabilità e solubilità

Il PARMIGIANO REGGIANO DOP 30 MESI di stagionatura (stravecchio) è il più ricco di elementi nutritivi, è più asciutto, friabile e granuloso. Il sapore è più deciso e complesso negli aromi. Le note di spezie e frutta secca risultano predominanti.

E’ sublime l’abbinamento di una scaglia di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi arricchita con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia.

Altri prodotti del mese

  • Banco Taglio

    Banco Taglio

    Il parmigiano reggiano oltre 30 mesi di stagionatura è il più deciso nel sapore e complesso negli aromi, con elementi nutritivi che sono andati concentrandosi proprio nella lunga maturazione.
  • Banco Carne

    Banco Carne

    Il suino Selezione Qualità proviene solo da allevamenti che rispettano un rigido capitolato e solo da allevamenti italiani.
  • Ortofrutta

    Ortofrutta

    Il cavolfiore è da sempre utilizzato per prevenire e curare molte patologie, ha proprietà depurative e remineralizzanti grazie all’estrema ricchezza in sali minerali.
  • Pescheria

    Pescheria

    Il pesce Selezione Qualità proviene solo da allevamenti del mar Adriativo e Mediterraneo e rispetta un capitolato che garantisce la massima qualità.